一线|张云雷“不当言论”后热心公益 范景翔:有爱心也有事业心

中信娱乐2 2019年05月19日 23:40:20 阅读:212 评论:0

腾讯《一线》报道 作者:小阳。

日前,德云社演员张云雷被曝出在早期的一段相声演出中拿汶川地震做逗梗,而受到争议,之后张云雷发微博向公众致歉,但此后就一直低调,再未有声音。今日,腾讯《一线》获悉,张云雷开始助阵公益事业,受邀担任“关怀ME/CFS慢性疲劳—公益大使”,支持对“全球ME/CFS慢性疲劳”的“关爱、希望、正能量”系列公益活动。

不久前事发后,张云雷就发微博向公众致歉,并表示,不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重;今后一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识。

如今,他助阵公益,也可以说是迈出了实质性的一步。“ME/CFS城市慢生活”公益项目创始人、歌手范景翔表示,很感谢德云社和张云雷积极支持社会公益,“德云社和张云雷先生一直以来在传统文化传播方面做出了巨大贡献,而他本人在面对困难、遭遇绝境时的勇气和顽强的毅力,十分令人钦佩。张云雷先生和搭档杨九郎先生的兄弟情,对师傅郭德纲先生的感恩和推崇,无不体现了传统文化的传承有序,对于当代社会来说,具有温情与励志并存的正能量。”。

谈及对张云雷的印象,范景翔向《一线》表示,“和他交流,我感受到他是一个很有爱、也很有事业心的男生。关于他发言汶川地震事件,我相信是无心之言,可能也是当时有演出情绪上的种种因素,相信他不是有意的。事情已经发生 , 相信以诚恳的心意去让大家理解, 事情可以圆满解决,这也是他人生旅途的一段生命经历, 相信他会借由事件有更多正向的生命体悟, 未来为社会做更多好事。”。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐

文章排行