为了符合电动车新标准,给它焊个脚蹬便直接上路?交警:等着被罚

中信2注册 2019年04月19日 09:15:26 阅读:125 评论:0

随着科技的发展,人们的出行也变得越来越简单了,能供选择的交通工具也有很多,地铁、共享单车等都备受人们的青睐。但是每一种交通工具都有它的特点,都是无可替代的,电动车就是其中之一。电动车的优点其实很明显,骑行简单而且非常灵活,很适合短距离出行,也是上班族日常出行的首选交通工具。而且随着现在道路上汽车数量的不断增多,导致高峰期堵车现象异常严重,而这时电动车的优点也会凸显的淋漓尽致,所以我国的电动车数量也是非常庞大的!。

电动车归根结底也是属于车类,因此要上路就必须符合车辆的国家标准,在4月15日开始正式实行电动车的新国标,国标的主要内容中就有这么一点:电动车必须要具有能够脚踏骑行的能力。其实这也很好理解,就是电动车要像自行车一样,有链条和脚蹬,在没电的时候还可以骑行。但是我们看道路上的电动车,几乎很少有脚蹬和链条的电动车。所以有些人为了电动车能够符合新国标,就直接给它焊个脚蹬,你们觉得这种行为可取吗?为了符合电动车新标准,给它焊个脚蹬便直接上路?交警:等着被罚!。

新国标规定电动车需要满足以下条件:电动车要具有能够骑行的能力,重量不能超过55kg,电瓶电压不能大于48V,车速不能够超过25km/h。其实新国标在去年五月份就已经出台了,但是考虑到我国电动车的数量极其庞大,因此政策实施起来难度很大,所以经过一年的过渡期才真正实行。但是仍然会有很多电动车无法满足新国标的标准,那么这些车辆该怎么处理便成了很大的问题。

电动车新国标要求交警部门,对无牌无证以及超标的电动车开展专门的执法工作,所以电动车上路就必须要有车牌,如果电动车达不到新国标标准的话,那么就不能上牌。由于电动车需要上牌,而且人数也非常多,所以有些急需用电动车的车主很早就去上牌点排队了,但是由于对新国标具体要求并不了解,所以轮到自己的时候也无法给予上牌,从而导致电动车依旧无法上路使用,对此有很多车主感到十分气愤。

而且有的电动车还是八九成新的,但是因为没有链条和脚蹬子而无法上牌,所以有些车主会觉得非常无奈,不知如何处理自己的电动车。而这时有的电动车销售商又想办法“捞一笔”了,帮车主改装电动车,自己焊上脚踏板。但是相关部门也明确表示,这种自己加装脚踏装置的行为是属于违规行为,仍然不能上牌上路!所以在这里也要提醒广大的电动车车主,千万不要想着投机取巧,被抓到肯定是要罚款的!。

虽然电动车新国标的实施过程比较艰难,也给很多电动车车主造成了麻烦,但是规章制度总是需要向前一步的。也许从目前来看新国标并不得民心,但是从长远来看也是为了车主们的安全着想,从而共同营造一个安全的交通氛围。

对此你是怎么看的?可以和大家一起交流分享一下!。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐

文章排行