本周内可能会有科创板申报企业问询回复披露 最多要答200多题

中信2注册 2019年04月19日 11:25:32 阅读:110 评论:0

上交所科创板股票发行上市审核平台运行满月之际,已有84家企业的申报获得受理。

根据21世纪经济报道记者统计,其中58家已进入问询。问询企业的占比几近七成,但尚未有问询问题与回复披露。

“大家都在盯着科创板的最新进度”,日前,有保荐机构投行人士向记者透露,本周内可能会有“问询与回复”披露。

不过时至周五,据记者了解,还是有企业和保荐机构在犹豫要不要提交问询反馈。

有投行人士称,自拿到交易所审核问询以来,企业、保荐机构等各方都十分重视审慎,一方面,因为市场关注度太高;另一方面,基于科创板审核标准和审核重点与主板有所不同,一些问题也会存在差异。

据记者初步了解,科创板审核问询问题一般包括公司基本情况、核心技术、主要业务、公司治理与独立性、财务分析、其他事项等几大类,对历史沿革、经营模式、财务上如毛利率等比较关注。

有投行说需要回复的问题比较多,比较细;有的说还好,跟证监会发审委问询点差不多,只有小差异。

问题数量上,有投行称,大题数量40题到80题不等,考虑到大题中还平均嵌套着3个小问题,故总量大约为120题-240题。而回复难易程度上,各企业和机构也感受不一,有说比较难答,有说还好。

“反馈快的一周内就出来了,慢一点的要两周以上,部分反馈内容需要有权部门出具意见,这需要时间”,上海的一位投行表示。

按照科创板既定的制度安排,只有当问询回复后,才会与问题一起同时在审核平台上披露。而问询也并非一次,可能会多次问询。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐

文章排行