小米回应高管违法遭辞退:目前直接给汪凌鸣定罪还不合适

中信2娱乐 2019年05月24日 10:28:21 阅读:42 评论:0

[摘要]小米方面表示确实有该处罚邮件,但目前直接给汪凌鸣定罪还不合适。

腾讯深网作者 马关夏。

5月23日晚间,小米集团人力资源部发送处罚通知邮件,通报小米公司国际部员工汪凌鸣因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条规定,被公安机关予以行政拘留五日处罚。小米集团国际部管理层经过讨论决定,对汪凌鸣予以辞退。

据了解,《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。

公开资料显示,2017年上半年,汪凌鸣加入小米,任小米公司副总裁,是小米非洲地区负责人。

有消息称,汪凌鸣或因猥亵助理被拘留,腾讯《深网》就此事向小米内部人士求证,小米方面表示确实有该处罚邮件,但目前直接给汪凌鸣定罪还不合适。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐

文章排行